miércoles, 2 de noviembre de 2011

Pique Macho

Ahora os dejo un segundo plato que consiste en un salteado mixto de verdura, carne y otros.
Como observareís ahora la mayoria de las comidas bolivianas llevan bastante picante, así que si os gusta disfrutareís al máximo con las comidas bolivianas.
Todas suelen llevar bastantes ingredientes y bastantes especies,ya que allí les gusta bastante las comidas bien sasonadas.



INGREDIENTES

- 1 kilo de carne de ternera
- 8 salchichas
- sal, pimienta y comino al gusto
- una cucharada de ajos molidos
- 3 cebollas grandes
- 4 locotos (pimiento muy picante)
- 1 pimenton rojo
- 3 tomates
- 1 pimento verde
- 2 cucharillas de salsa de soja
- 1/2 de patatas fritas
- Aceite


PREPARACIÓN

1. Cortar la carne y la salchichas en trozos pequeños y condimentar con sal, pimienta, ajos y comino.

2. En una sartén con aceite caliente freír la carne y la salchicha. Incorporar la cebolla, los locotos, los tomates, los pimiento y añadir la salsa de soja. Dejar cocinar por unos minutos.

3. Mezclar con las patatas fritas y servir.


SUGERENCIA

Acompañar con arroz blanco, huevos duros y aceituna.


Aquí os dejo un video donde se muestra exactamente la preparación del Pique Macho.

Disfrutar!




Creo que la  preparación es bastante sencilla, espero que os haya quedado la comida riquisima!!!!!

4 comentarios:

  1. Me encanta la comida bastante picante. Eso tiene muy buena pinta, pero a mi la ternera no me hace mucho...¿Crees que se puede hacer igual este plato con cerdo o pollo?

    ResponderEliminar
  2. Si lo puedes hacer Cristina, este plato se puede hacer de diferentes maneras así que le puedes echar lo que mas te guste, que saldrá igual de bueno.

    ResponderEliminar
  3. Interesante tu blog, parece todo muy sabroso! ;)

    ResponderEliminar