Con este blog os quiero enseñar la comida típica de mi país, espero que os guste y disfruteis ya que a mi me encanta la cocina.
En mi país se suele poner siempre, el primer plato que suele ser una sopa o la mayoria de veces lo es, un segundo plato que suelen llevar arroz y el postre que siempre son bastante dulces.
Aqui dejo un primer plato que es el Fricase de cerdo que consiste en una sopa elaborada con mote (maiz hinchado), costillas de cerdo y chuño (patata secada al sol).
Espero que disfruteís cocinandolo como lo hago yo!
INGREDIENTES
- 1/2 kilo de costilla de cerdo
- 1 cebolla grande picada
- 3 dientes de ajo
- 3 tazas de mote blanco cocido
- 3 cucharadas de manteca de cerdo
- 1/2 taza de chuño
- 1 cucharilla de comino
- 1/2 taza de aji amarillo molido
- 1/4 de taza de pan molido
- 1 cucharilla de oregano
- Perejil, sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
1. En una olla con agua poner a cocinar el chuño y el mote.
2. En otra olla con la manteca caliente freir la cebolla, el ajo, el ají y el oregano. Agregar sal, pimienta, comino y una pizca de azucar.
3. Incorporar los trozos de cerdo, agregar el pan molido, seis tazas de agua y dejar cocinar por unas dos horas a fuego lento hasta que la carne esté blanda.
4. Antes de servir añadir el chuño y el mote cocido.
CONSEJO PRÁCTICO
Este plato debe quedar con bastante jugo espeso.
Este es uno de los platos bolivianos que más me gustan, espero que la preparación os sea fácil y que disfruteís de el como lo hago yo.
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